CORNDOGADDICT




  

     CORNDOG adalah jajanan yang berasal dari korea yang terbuat dari adonan tepung dengan beragam isian dan banyak varian rasa dan toppingnya dan dikorea corndog biasanya disajikan dengan potongan kentang sebagai tambahan balutannya.jajanan satu ini banayk digemari masyarakat Indonesia karena rasanya yang cocock di lidah masyarakat Indonesia. corndog semakin populer beberapa waktu terakhir berkat drama korea start-up.


VARIAN RASA CORNDOG


Varian rasa corndog

*original full mozarella

  -full mozarella chocolate

   -full mozarella green tea

   -full mozarella grape/anggur

   -full mozarella strawberry

   -full mozarella blubery

   -full mozarella banana

   -full mozarella tiramisu

   -full mozarella dark chocolate

   -full mozarella mayonaise dan saus pedas

*original full sosis

*original mix mozarella dan sosis 


ALAT DAN BAHAN MEMBUAT CORNDOG:

*ALAT-ALAT:

-tusukan      

-Penggorengan

-wadah untuk adonan

-kompor

*BAHAN-BAHAN:

- 5 buah sosis, potong jadi 2

- Keju mozarella, potong-potong

- Tusuk sate secukupnya

- Saus sambal, saus tomat, mayonnaise

Bahan pelapis basah:

- 200 gr tepung terigu

- 100 ml air

- 100 ml susu cair

- 1 butir telur

- 1 sdt baking powder

- 1 sdt garam

- 1/2 sdt gula pasir

Pelapis kering:

- Tepung roti/panir secukupnya 


LANGKAH-LANGKAH MEMBUAT CORNDOG:

*CARA MEMBUAT*


1. Tusuk sosis dan keju mozarella masing-masing satu pada tusuk sate. Balur setiap tusukan sosis keju dengan tepung terigu. Simpan di freezer selama 10 menit agar dingin.

2. Campurkan bahan pelapis kecuali tepung panir. Aduk rata adonan, teksturnya sangat kental, tidak terlalu encer.

3. Keluarkan dari freezer, celupkan setiap tusukan dan balur dengan tepung panir. Simpan di dalam kulkas selama 30 menit.

4. Goreng corndog dengan api kecil sampai kecokelatan. Angkat dan sajikan.













Komentar

Postingan populer dari blog ini

CORNDOG ADDICT